Saat Susanti Merasa Sangat Terharu pada Acara Tahun Baru Islam di Simpang Pertamin

Share this:
BMG
Wali Kota Susanti Dewayani menghadiri Acara Peringatan 1 Muharram 1446 H (Tahun Baru Islam) di Masjid Bhakti, Sabtu (06/07/2024) malam.

SIANTAR, BENTENGSIANTAR.com– Wali Kota Pematangsiantar Susanti Dewayani merasa sangat terharu saat berada di Simpang Pertamin Km 6 Jalan Medan-Siantar, Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Sianțar Martoba, Sabtu (06/07/2024) malam.

Di lokasi itu, dua rumah ibadah beda keyakinan, yakni masjid dan gereja dibangun berdampingan. Dua rumah ibadah itu yakni Masjid Bhakti dan Gereja Kristen Protestan Indonesia (GKPI).

“Ini menunjukkan toleransi, keharmonisan, dan kerukunan antar umat beragama di Kota Pematangsiantar. Ini sangat bagus dan ini merupakan contoh salah satu toleransi yang ada di Kota Pematangsiantar,” kata Susanti, dalam sambutannya di acara Peringatan 1 Muharram 1446 H (Tahun Baru Islam) di Masjid Bhakti.

Susanti mengutarakan mereka berkumpul di Masjid Bhakti dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H.

“Insya Allah kegiatan ini menjadi penguat bagi semua dalam penguatan silaturahmi, persatuan, dan juga persaudaraan, sehingga akan lebih baik lagi ke depannya,” ujar Susanti.

Selaku Wali kota Pematangsiantar dan Pemerintah Kota Pematangsiantar, Susanti mengucapkan Selamat Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H. Dia berharap semoga di Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H, seluruh umat akan lebih baik lagi, serta semakin meningkatkan ketakwaan dan amal ibadah kita kepada Allah SWT.

Wali Kota Susanti Dewayani memberikan sambutan pada Acara Peringatan 1 Muharram 1446 H (Tahun Baru Islam) di Masjid Bhakti, Sabtu (06/07/2024) malam.

BacaSatu Tahun MTS Siantar Timur, Mempersatukan Untuk Ukhuwah Islamiyah

BacaPeringatan Isra Miraj di MDA Al Ridho, Pencerahan Agama Islam Sejak Usia Dini

Lebih lanjut, Susanti mengaku sangat mengapresiasi kegiatan Menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1446 H yang diprakarsai Remaja Masjid Bhakti.

“Kami sebagai orangtua adik-adik sekalian sangat mendukung kegiatan-kegiatan dari remaja masjid yang tujuannya untuk meningkatkan akhlak, sehingga remaja masjid ke depannya menjadi generasi emas dan generasi muda yang mempunyai akhlak yang mulia,” harapnya.

Dalam kesempatan itu, Susanti dan Camat Siantar Martoba Rilan Pohan SSTP menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangka Peringatan 1 Muharram 1446 H.

Wali kota Susanti Dewayani dan Camat Siantar Martoba Rilan Pohan menyerahkan hadiah kepada pemenang lomba dalam rangka Peringatan 1 Muharram 1446 H di Masjid Bhakti, Simpang Pertamin Km 6 Jalan Medan-Siantar, Kelurahan Pondok Sayur, Kecamatan Sianțar Martoba, Sabtu (06/07/2024) malam.

BacaKeseruan Punggahan di Lapas Siantar, Kalapas, Pegawai, dan Seluruh Warga Binaan Makan Pakai Wadah Compreng

BacaMUI Siantar Gelar Lomba Virtual Ceramah dan Syarhil Quran

Turut hadir, Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Pematangsiantar, Johannes Sihombing SSTP MSi, lurah se-Kecamatan Martoba, Ketua BKM Masjid Bhakti Paiman, penceramah, Al-Ustadz Irawan Saragih, Ketua Panitia, Rendy Arta Situmorang, para ulama, dan tokoh agama.

Share this: